INGREDIENTES :
750 g de leche .
750 g de nata para cocinar .
150 g de chocolate postres.
150 g de chocolate con leche .
150 g de chocolate blanco .
225 g de azúcar .
3 sobres de cuajada .
200 g de galletas María .
75 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente .
Fideos de chololate para decorar .
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX :
Prepara base de galletas triturando con 5 golpes de turbo las galletas .
Echas la mantequilla y cocina 4 minutos a 50º velocidad 2 .
Pon en molde , apretando bien y a la nevera .
Primero haz la capa de chocolate negro . Echa en el vaso 250 g de leche ,
250 g de nata , el chocolate negro , 75 g de azúcar y un sobre de cuajada .
Cocinar 7 minutos a 90º velocidad 5.
Echar sobre capa de galletas y meter en el congelador hasta hacer
la otra capa de chocolate .Haz igual las otras capas de chocolate ,
en segundo lugar la capa de chocolate con leche .
Al echar la otra capa encima debes hacerlo con cuidado
para no mezclar los chocolates , un poco templada y habiendo echo surcos
con un tenedor en la capa que estaba congelándose para que se quede mejor pegada .
Vuelve a meter en el congelador .
Haz la última capa de chocolate blanco igual que las otras y
mete en la nevera , enfriar unas dos horas .
Desmoldar y adornar con virutas de chocolate .
DE FORMA TRADICIONAL :
Prepara base triturando galletas o metidas en una bolsa
pasa un rodillo por encima . Añade la mantequilla a temperatura ambiente ,
amasar , echar en molde , apretar bien y a la nevera .
En cazo al fuego echa primero el chocolate negro , azúcar , nata ,
leche y cuajada . Cocinar como se hace un flan , removiendo ,
sin que llegue a hervir , hasta espesar .
Volcar sobre base de galletas y al congelador hasta hacer la otra capa.
La segunda capa es la del chocolate con leche , haz igual que la primera capa .
Echa sobre la otra capa del congelador con cuidado para
no mezclar los dos chocolates , un poco templada y habiendo echo surcos
con un tenedor en la capa que estaba congelándose para que se quede mejor pegada .
Vuelve a meter en el congelador .
Haz la última capa de chocolate blanco igual que las otras y mete en la nevera ,
enfriar unas dos horas . Desmoldar y adornar con virutas de chocolate .
De esta manera debes echar la siguiente capa de chocolate ,
para que no se rompa mucho la capa que ya está cuajada .
NOTA: no se puede adornar antes porque los adornos suelen derretirse .
Puedes adornar con nata , con fideos de colorines.....
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