viernes, 5 de abril de 2013

TARTA DE TRES CHOCOLATES


INGREDIENTES :
750  g de leche .
750 g de nata para cocinar .
150 g de chocolate postres.
150 g de chocolate con leche .
150 g de chocolate blanco .
225 g de azúcar .
3 sobres de cuajada .
200 g de galletas María .
75 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente .
Fideos de chololate para decorar .


                                                            PREPARACIÓN

CON THERMOMIX :
Prepara base de galletas triturando con 5 golpes de turbo las galletas .
Echas la mantequilla y cocina 4 minutos a 50º velocidad 2 .
 Pon en molde , apretando bien  y a la nevera .
Primero haz la capa de chocolate negro . Echa en el vaso  250 g de leche ,
 250 g de nata , el chocolate negro , 75 g de azúcar y un sobre de cuajada . 
Cocinar 7 minutos a 90º velocidad 5.
Echar sobre  capa de galletas y meter en el congelador hasta hacer
 la otra capa de chocolate .Haz igual las otras capas de chocolate ,
 en segundo lugar la capa de chocolate con leche .
Al echar la otra capa encima debes hacerlo con cuidado 
para no mezclar los chocolates , un poco templada y habiendo echo surcos 
con un tenedor en la capa que estaba congelándose para que se quede mejor pegada .
 Vuelve a meter en el congelador .
Haz la última capa de chocolate blanco igual que las otras y
 mete en la nevera , enfriar unas dos horas . 
Desmoldar y adornar con virutas de chocolate .

DE FORMA TRADICIONAL :
Prepara base triturando galletas o metidas en una bolsa
 pasa un rodillo por encima . Añade la mantequilla a temperatura ambiente ,
 amasar , echar en molde , apretar bien y a la nevera .
En cazo al fuego echa primero el chocolate negro , azúcar , nata ,
 leche y cuajada . Cocinar como se hace un flan , removiendo ,
 sin que llegue a hervir , hasta espesar . 
Volcar sobre base de galletas y al congelador hasta hacer  la otra capa.
La segunda capa es la del chocolate con leche , haz igual que la primera capa .
 Echa sobre la otra capa del congelador con cuidado para
 no mezclar los dos chocolates , un poco templada y habiendo echo surcos
 con un tenedor en la capa que estaba congelándose para que se quede mejor pegada .
 Vuelve a meter en el congelador .
Haz la última capa de chocolate blanco igual que las otras y mete en la nevera ,
 enfriar unas dos horas . Desmoldar y adornar con virutas de chocolate .



De esta manera debes echar la siguiente capa de chocolate ,
para que no se rompa mucho la capa que ya está cuajada .



NOTA:  no se puede adornar antes porque los adornos suelen derretirse .

 Puedes adornar con nata , con fideos de colorines.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario