BIZCOCHO CON ACEITE DE OLIVA , CANELA Y MATALAHÚVA
INGREDIENTES :
Ralladura de la piel de una naranja .
1 sobre de vainilla azucarada .
Un puñado de matalahúva .
4 vasos de harina de trigo normal .
2 vasos de azúcar .
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso y medio de leche entera .
1 sobre y medio de levadura .
Un poco de canela molida.
2 huevos .
1 manzana .
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º .
Bate la manzana pelada y troceada , con un poquito de leche.
En un bol , echa la harina con la levadura tamizada , agrega el azúcar , la canela ,
la matalahúva y el aceite de oliva . Ir mezclando un poco .
Añade los huevos , la leche y la manzana batida . Mezcla bien para que no haga grumos .
Echa en molde previamente untado de mantequilla y enharinado .
Hornear unos cincuenta minutos . Pincha con la punta del cuchillo .
Si sale limpio , ya está listo . Si no , hornea unos minutos más .
NOTA : para que un bizcocho no baje , hay que dejarlo unos veinte minutos
dentro del horno , con el horno ya apagado .
No hay comentarios:
Publicar un comentario