Cádiz , Málaga y Granada . Se suelen preparar en chiringuitos y bares de pescaitos .
INGREDIENTES :
1 kg de cazón .
1 vaso de vinagre .
1/2 vaso de agua .
4 dientes de ajo .
Aceite de oliva .
Harina para rebozar .
1 cuchara de comino .
1 cuchara de orégano .
1 cuchara de pimentón dulce .
Sal .
PREPARACIÓN
Limpia , lava y trocea el cazón .
Mezcla en un mortero sal, orégano , el comino , el pimentón y el ajo , machacando todo ,
o bien , ponlo en la batidora con un poco de agua y bate .
Echa esta mezcla en un bol encima del cazón junto con el vinagre , cubriendo
por completo el pescado .
Deja macerar unas dos horas , como mínimo , si es 24 horas mucho mejor ,
eso sí , en la nevera .
Pasado este tiempo , escurre cazón , enharina y fríe
con el aceite de oliva muy caliente .
Este es el cazón antes de freir .
Macerando con el adobo .
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