lunes, 19 de mayo de 2014

PURÉ DE PATATAS

El puré de patatas es una receta muy sencilla que nos servirá de base para preparar
otros platos  como pastel de carne y patatas , patatas duquesa , bolitas de patatas , bombas de 
patatas....o simplemente de acompañamiento .
Le puedes echar mantequilla , leche , queso rallado .....


INGREDIENTES :
1 kg de patatas .
2 l de agua .
2 cucharas de mantequilla .
1/3 de vaso de leche  .
PREPARACIÓN

Lava patatas y ponlas a hervir bien con la cáscara y luego la pelas  o
la pelas y luego la hierves . Más o menos el tiempo de cocción es de 20 a 40 minutos .
Dependiendo de lo grande que sea la patata .
Si la coces con la cáscara , espera a que estén templada para quitarle la piel .
Pásala por un pasa puré o machaca con un tenedor .
Si le vas a echar mantequilla , echa ahora cuando está templada y mezcla , 
entonces estará más sabroso .
También le puedes echar leche y estará más cremoso y ligero . Empieza echando 
poco a poco la leche hasta  que lo dejes como te gusta . Con los 3/4 vaso de leche
son suficiente para el kg de patatas .
También puedes añadir una yema de huevo para dar más sabor al puré , queso
rallado y perejil .





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