Hubo quién repitió . Al no ser empalagosa y al ser ligera ,
entraba muy bien y era muy rica al paladar .
INGREDIENTES :
La mitad de una caja de galletas cookies .
1 paquete de galletas María .
1 tableta de chocolate blanco .
6 cucharas de mantequilla .
8 cucharas de azúcar .
2 brick nata para cocinar de 200 ml .
1 tarrina de queso de untar .
1 y 1/2 sobre de cuajada .
1/2 l leche .
Tubos de cereales rellenos de chocolate .
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX :
Haz la base de galletas batiendo en velocidad 4 , tres minutos .
Añade la mantequilla y vuelve a batir en velocidad 4 otros tres minutos .
Echar al molde , previamente untado de mantequilla .
Aplastar bien con cuchara y reservar en nevera .
Prepara la primera capa , tritura las galletas cookies en velocidad 4 ,
3 minutos , añade 1 brick de nata , 4 cucharas de azúcar , 1/2 sobre de cuajada ,
la tarrina de queso de untar , 1 vaso y medio de leche y medio sobre cuajada.
Cocina 7 minutos a 90º en velocidad 4 . Echar en molde muy despacito y guardar
en nevera mientras preparas la otra capa .
Ahora prepara la última capa , tritura el chocolate blanco en velocidad 4 unos 3 minutos .
Añade resto ingredientes y cocina 7 minutos a 90º , en velocidad 4 .
Al echar sobre la otra capa , tienes que haber hecho surcos con el tenedor antes ,
a la capa anterior y echar encima de una cuchara , para que lo caliente no rompa
la capa anterior .
Adorna con tubos de cereales rellenos de chocolate .
Adorna con tubos de cereales rellenos de chocolate .
DE FORMA TRADICIONAL :
Prepara base triturando galletas o metidas en una bolsa , pasa un rodillo por encima .
Añade la mantequilla a temperatura ambiente , amasar ,
echar en molde , apretar bien y a la nevera .
O puedes triturar las galletas con un molinillo .
Tritura las galletas cookies con un molinillo .
Pon a cocer la leche y cuando empiece a hervir echas la cuajada , la nata , lo molido y
el azúcar y cocina unos diez minutos . Removiendo .
Echar sobre base de galletas en molde y esperar hasta cuajar .
Echar sobre base de galletas en molde y esperar hasta cuajar .
Prepara la segunda capa :
En cazo al fuego echa primero el chocolate blanco, funde y añade el azúcar ,
nata ,leche y cuajada .
Cocinar como se hace un flan , removiendo , sin que llegue a hervir , hasta espesar .
Echa sobre la otra capa que debes haber hecho surcos con el tenedor antes ,
a la capa anterior y echar encima de una cuchara , para que lo caliente no rompa la capa anterior .
Adorna con tubos de cereales rellenos de chocolate .
Al echar la segunda capa debes hacer esto .
No hay comentarios:
Publicar un comentario