1 kg de boquerones grandes .
1 kg de sal gorda marina .
Aceite de oliva .
PREPARACIÓN
Hay que tenerlo en un plástico o tarro de cristal ,
que puedas tapar y que puedas colocarla una fiambrera
llena de agua más pequeña encima para que haga de peso .
El plástico debe tener una rejilla abajo ,
si no lo tiene echa más o menos unos dos centímetros
de sal gorda abajo .
Debes saber que el boquerón al hacerlo de esta manera
suele encoger . Por eso debe ser del más grande .
Yo limpié los boquerones , quitando cabeza y tripas .
Lavar y secar .
Pon primero la capa de sal de unos dos centímetros ,
ahora pon una capa de boquerones y así.....
Termina con sal .
Guarda en nevera y espera de una semana a diez días .
Yo lo dejé diez días para estar más segura de que ya
estaban hechas .
Una vez han pasado los diez días , lava boquerones ,
seca y hazlo filetes .
Rocía con aceite de oliva hasta cubrirlos .
De esta manera conseguimos las anchoas .
Resultado final al cubrir con aceite de oliva .
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