miércoles, 27 de noviembre de 2013

BOQUERONES EN SALAZÓN

INGREDIENTES :
1 kg de boquerones grandes .
 1 kg de sal gorda marina .
 Aceite de oliva .



PREPARACIÓN

Hay que tenerlo en un plástico o tarro de cristal , 
que puedas tapar y que puedas colocarla una fiambrera
llena de agua más pequeña encima para que haga de peso .

El plástico debe tener una rejilla abajo , 
si no lo tiene echa más o menos unos dos centímetros
 de sal gorda abajo .

Debes saber que el boquerón al hacerlo de esta manera
suele encoger . Por eso debe ser del más grande .

Yo limpié los boquerones , quitando cabeza y tripas .
Lavar y secar .
Pon primero la capa de sal de unos dos centímetros ,
ahora pon una capa de boquerones  y así.....
Termina con sal .

Guarda en nevera y espera de una semana a diez días .
Yo lo dejé diez días para estar más segura de que ya 
estaban hechas .

Una vez  han pasado los diez días , lava boquerones ,
seca y hazlo filetes .
Rocía con aceite de oliva hasta cubrirlos .

De esta manera conseguimos las anchoas .








Resultado final al cubrir con aceite de  oliva .







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