martes, 12 de noviembre de 2013

PROPIEDADES DE LA CASTAÑA

La castaña es baja en calorías .
Es ideal  para niños , personas mayores y deportistas .
Tienen vitamina B , cuando son crudas , potasio y hierro .
Controla la retención de líquidos .
El potasio evita la hipertensión .
El hierro previene la anemia .
Es mejor comer castañas diez días después de recogerla .
Tienen hidratos de carbono , fibra , potasio ,fósforo , hierro ,
sodio , magnesio , calcio , cobre , cinc , manganeso ,
vitamina C ,A , B , B1 , B2 , B3 , B4 y ácido fólico .
Evita el estreñimiento .
Se usa para tos , diarrea , curación de heridas , es astringentes ,
bacteriostéticas , expectorantes , calmantes y antitusiva .
Está contraindicado para personas con acidez estomacal .

Para diarreas : cocer 20 minutos , 3 cucharas de corteza 
por litro de agua . Tomar 2 o 3 tazas diarias .

Bronquitis , tos y asma : haz infusión de 5 cucharas 
de hojas secas por litro de agua 
Tomar 3 vasos al día .

Llagas en boca : enjuagues bucales con infusión .

Champú para cabello rubio : 6 cucharas por litro de agua , 
cocer 15 minutos .

Se pueden congelar con la cáscara , comer crudas , asadas o cocinadas
para las comidas en salsas , postres .....





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