1 kg de membrillos .
1 kg de azúcar .
Zumo de un limón .
PREPARACIÓN
EN OLLA RÁPIDA : echa el zumo de un limón , los membrillos troceados ,
el azúcar y el zumo de un limón .
Deja reposar en la olla tapada 30 minutos antes de cocinar para que
los membrillos suelten jugo y no se pegue al cocinar .
Pasado los treinta minutos , tapa y cuando
Deja reposar en la olla tapada 30 minutos antes de cocinar para que
los membrillos suelten jugo y no se pegue al cocinar .
Pasado los treinta minutos , tapa y cuando
comience a hervir , tapar y cuando suba la válvula ,
bajar el fuego , ponerlo medio y contar unos quince minutos .
Esperar a que baje la válvula , para abrir la olla y batir .
Pon en moldes y guardar en frigorífico .
EN OLLA A PRESIÓN : Igual que la rápida pero 25 minutos a partir de que empiece a
silbar el pitorro .
EN OLLA A PRESIÓN : Igual que la rápida pero 25 minutos a partir de que empiece a
silbar el pitorro .
EN OLLA NORMAL : cuando comience a hervir , bajar el fuego y
cocer unos cincuenta minutos . Moviendo a menudo con cuidado
porque salpica mucho y quema .
Escurrir , batir y poner en moldes . Guardar en nevera .
CON THERMOMIX : échale también un limón sin piel ni pepitas .
Sin agua . Trocea membrillo y limón en velocidad de 5 a 7 , un minuto .
Luego cocina a 100º unos 40 minutos en velocidad 4 1/2 .
Y otros 10 minutos más en velocidad 4 1/2 sin cubilete .
Pon en moldes y guardar en nevera .
Se puede comer solo o sobre una rebanada de pan con queso blanco .....
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