lunes, 11 de noviembre de 2013

TARTA DE TRUFA

Esta tarta la hice el día del santo de mi hija Almudena .
 A los que habían estado allí , les gustó mucho .
Si queréis ver el video pinchar aquí .

INGREDIENTES :

PARA  EL BIZCOCHO :
3 huevos .
150 gr de azúcar .
200 gr de nata para montar al 35 % materia grasa .
Medio vaso de aceite de oliva .
200 gr de harina .
1 sobre de levadura en polvo .

PARA EL ALMÍBAR :
Un vaso de agua .
150 gr de azúcar .
Medio vaso licor de brandy o coñac .

PARA LA TRUFA :
500 gr de nata para montar al 35 % materia grasa fría .

150 gr de chocolate negro postres  fondant .

COBERTURA :
400 gr de nata para montar al 35 % materia grasa .
200 gr de chocolate negro postres fondant .


PREPARACIÓN

CON THERMOMIX :
BIZCOCHO : cocina huevos y azúcar 4 minutos a 37º en velocidad 4 .
Otros 4 minutos  en velocidad 4 sin temperatura .
Añade nata y aceite 10 segundos en velocidad 4 . Harina , y levadura 
10 segundos en velocidad 6 .
Echar en molde ya engrasado de mantequilla y enharinado , cuadrado de 36 x 26
y hornear ya con el horno precalentado a 180º unos 20 minutos .
Enfriar y desmoldar . 
ALMíBAR :todo 4 minutos a 100º en velocidad 2 . Mojar bizcocho ya cortado
con este almíbar .
TRUFA : funde el chocolate , al baño María o en microondas
 cada 30 segundos , sacar y remover .
Monta nata con el vaso frío en velocidad 3 1/2 .Sacar y reservar .
Une nata con el chocolate fundido templado , poco a poco . 
Reservar tapado en nevera .
COBERTURA : cocina 4 minutos a 50º en velocidad 2 . Cubrir tarta .
MONTAJE : corta bizcocho por la mitad  y moja con almíbar .
Pon mitad bizcocho , extiende de trufa , pon otra mitad bizcocho encima .
Cubre con cobertura y adorna al gusto .

DE FORMA TRADICIONAL :
BIZCOCHO : bate huevos con azúcar unos cinco minutos . Añade la nata y
el aceite y mezcla . Agrega la harina y levadura tamizada y mezcla .
Echa en molde engrasado de mantequilla y enharinado y hornea
con el horno ya precalentado a 180º unos veinte minutos .
Enfriar y desmoldar .
ALMÍBAR : calienta agua , echa azúcar y cocinar unos cinco minutos 
hasta deshacer azúcar . Retira y echa el licor . Reservar .
TRUFA : funde chocolate al baño María o en microondas , 
cada 30 segundos saca y mezclar . Reservar .
Monta nata y agrega el chocolate fundido ya templado . Mezcla y reserva .
Tapado con film en nevera .
COBERTURA : calienta nata a fuego medio , echa chocolate troceado ,
mezcla hasta fundir chocolate . Retira del fuego y reservar .
MONTAJE :corta bizcocho por mitad y moja con almíbar .
Pon mitad bizcocho , extiende de trufa , la otra mitad del bizcocho encima .
Cubre con cobertura y adorna al gusto .






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