INGREDIENTES :
250 gr de jamón cocido .
6 lonchas de queso
semicurado o normal .
1 brick de nata
para cocinar .
Media cebolla .
100 gr de leche .
Pizca nuez moscada.
8 tortitas mejicana
de trigo .
100 gr de queso rallado .
1 tarrina queso de untar .
1 cuchara de mantequilla .
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º .
CON THERMOMIX : pica jamón y queso 12 segundos en velocidad 3 . Reservar .
Echa cebolla y pica 2 segundos en velocidad 5 .
Añade la mantequilla y cocina 7 minutos varoma en velocidad 3 .
Ahora agrega el jamón y 100 gr de queso rallado y mezcla
5 segundos en velocidad 3 . Templar .
Pon en bandeja al horno una tortita mejicana , extiende relleno
y así sucesivamente...Termina con tortita mejicana .
Cubre todo con queso de untar . Espolvorea de queso rallado .
Mete en el horno y gratina , unos diez minutos .
DE FORMA TRADICIONAL : pica el jamón y el queso en trozos
muy pequeñitos . Reservar . Trocea la cebolla también en trozos
muy pequeñitos .
En una sartén con una cuchara de mantequilla , sofríe la cebolla ,
cuando esté doradita , agrega el jamón y el queso y medio vaso de queso rallado .
Retirar , mezclar y templar .
En bandeja al horno pon una tortita mejicana , extiende relleno y
así sucesivamente ...Termina con una tortita mejicana .
Cubre con queso de untar . Espolvorea con queso rallado .
Mete en el horno y gratina unos diez minutos .
Una capa de tortita , una capa de relleno y así...
Unta tarta de queso de untar .
Espolvorea de queso rallado .
Gratina unos diez minutos a 180º .
No hay comentarios:
Publicar un comentario