lunes, 9 de febrero de 2015

POTAJE DE ALUBIAS Y GARBANZOS CON MARISCO

Siempre hemos comido el potaje de garbanzos con una buena carne , 
morcillas y chorizos .
Esta es una nueva forma de probar las legumbres pero ahora con marisco .
y ahora con estos fríos lo que apetece es tomar caldos calentitos que hagan 
que nuestro cuerpo entren en calor .

INGREDIENTES :
1/4 kg de alubias blancas .
1/4 kg de garbanzos .
1/4 kg de langostinos .
1/4 kg de pulpo cocido a rodajas .
2 cebollas .
2 dientes de ajo .
2 pimientos .
2 tomates maduros .
1 cucharita de pimentón picante  .
 Sal .

PREPARACIÓN

Pon los garbanzos y las alubias blancas en remojo la noche antes con una cuchara de sal .
Vamos a preparar el potaje , poniendo en una olla agua , cuando empiece a hervir
echas los garbanzos y las alubias , escurridos , la cebolla , los dientes de ajo , los pimientos
quitados de la cabeza con las pipas y el tomate pelado , todo entero , el pimentón y la sal .
Cocina según la olla , si es rápida , una vez suba la válvula contar 13 minutos
poniendo el fuego medio .
Si es normal hasta que los garbanzos estén tiernos , más o menos una hora .
Cuando ya haya terminado de cocer y puedas abrir la tapadera de la olla rápida ,
 saca las verduras enteras y un poco de caldo y bate . 
Vuelve a echar lo batido a la olla ,  el pulpo cocido y los langostinos pelados .
Rectifica de sal , echas el pimentón y cocina 
de tres a cinco minutos hasta que se haga los langostinos .




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