sábado, 8 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CLARAS Y CANELA

INGREDIENTES :
8 claras . 
Pizca de sal .
Piel de un limón .
El zumo de un limón .
100 gr de aceite de girasol .
100 gr de leche .
170 gr de azúcar .
240 gr de harina .
1 sobre de levadura .
Una pizca de bicarbonato .
2 cucharas de canela .
Canela y azúcar para espolvorear .


PREPARACIÓN
Precalienta horno a 180 º .

EN THERMOMIX : pon mariposas , echa las claras , sal ,  gotas de zumo de limón
y programa 10 minutos 50º velocidad 4 . Reservar .
Quita mariposa , echa 20 gr de zumo , ralladura de limón, aceite , azúcar , harina , levadura , leche , bicarbonato , canela y mezcla 10 segundos velocidad 4 . 
En un bol mezcla la masa con las claras , con ayuda de  una cuchara de madera y con 
movimientos envolventes .
Volcar en molde , previamente untado de mantequilla y enharinado .
Espolvorear con canela y azúcar . Hornear unos 40 minutos .

DE FORMA TRADICIONAL : bate claras con pizca de sal y gotas zumo de limón 
unos diez minutos con varillas . Reservar .
Tamiza harina con levadura y mezcla con zumo , ralladura , aceite , azúcar ,  canela 
leche y bicarbonato.
Ahora añade las claras poco a poco y de forma suave .
Volcar en molde , previamente untado de mantequilla y enharinado .
Espolvorea con canela y azúcar . Hornea unos 40 minutos .




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