jueves, 20 de junio de 2013

CREMA CATALANA

INGREDIENTES :
600 ml de leche .
5 yemas .
150 gr de azúcar .
20 gr de maizena .
Cáscara de 1 limón .
Canela en rama .
Azúcar para espolvorear .


PREPARACIÓN

DE FORMA TRADICIONAL : disuelve maizena en un poco de leche y reservar .
Pon el resto de leche a hervir con canela en rama y cáscara de limón . 
Bate yemas con azúcar y cuando blanquee añade la maizena disuelta en leche .
Cuando la leche empiece a hervir , retira del fuego , colar y añade un poco 
a la mezcla anterior , bate  y termina de añadir el resto leche . 
Espolvorea con azúcar y si tienes un soplete , quémala . Yo lo espolvoreé de canela .

CON THERMOMIX : pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los 
ingredientes menos la piel de limón y la canela . Mezcla 15 segundos velocidad 3 1/2 .
Añade la piel de limón y la canela y programa 11 minutos 90º velocidad 2 .
Si tiene espuma , vuelve a programar 2 minutos 90º velocidad 2 .
Si se cortase , echa 1/4 cubilete de leche fría y mezcla 2 minutos velocidad 2 .
 Espolvorea con azúcar y si tienes soplete , quémala . Yo lo espolvoreé de canela .


NOTA : ese color como amarillo lo da el azúcar quemado .




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