lunes, 21 de abril de 2014

COMO CONGELAR FRUTAS

Las frutas se pueden congelar enteras , cortadas , echa puré , en almíbar...
Para poder congelarlas tienen que ser frescas , que no estén verdes , ni muy maduras .
Podemos congelarlas al natural , con azúcar o en su jugo .

-Las manzanas y los membrillos se deben cocer para que no se oxiden .
-Los plátanos los tienes que hacer puré para que no se pongan negros .
-Los cítricos se congelan cuando los hemos pelado y separado por gajos .

¿ CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN  ?
-Se pueden congelar once meses y en compota seis meses .
Pero recuerda lo mejor es que la fruta esté como para comérsela para poder congelarla .
-Para descongelarla lo mejor es meterla en la nevera y esperar a 
que se descongelen .

FRESAS :
- Envasado en azúcar : rebane las fresas pero deja las fresas pequeñas enteras .
Añada 3/4 tazas de azúcar por cada 4 tazas de fresas . Se conservan de 8 a 10 meses .

MELOCOTÓN :
-Envasado en azúcar : 2/3 de taza de azúcar por cada 4 taza de melocotón cortado
 a trozos .
- En almíbar : 23/4 tazas de azúcar por cada 4 tazas de agua .
- Deshuesado y partido en dos . Se conservan de 8 a 10 meses .

NARANJAS
-Como todos los cítricos , pelados y separados por gajos .
También en zumos . Se conservan 10 meses .

PLÁTANOS
-Reducidos a puré y rociados con zumo de limón . Se conservan 8 meses .


PERA
-Limpia y sin pepitas . Congelar en azúcar o almíbar . Se conserva de 10 a 12 meses .

MEMBRILLO
-Cocido o envasado en compota . Se conserva  6 meses .

MANZANAS
-Pelar , trocear y rociar con zumo de limón . Se conserva 6 meses .
-Haz puré y echa un poco de azúcar . Se conserva un año .

La fruta congelada al descongelarse ., pierde su textura ,
por eso es ideal para elaborar dulces , compotas o salsas .








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