viernes, 18 de abril de 2014

PESTIÑOS

Los pestiños es uno de los dulces más típicos de la Semana Santa española .

INGREDIENTES :
1 kg de harina .
1 vaso de vino dulce .
1/4 l de agua .
1/2 l de aceite .
Granos de anís .
Cáscara de limón .
Miel .


PREPARACIÓN

Echar en una sartén un vaso de aceite de oliva , la cáscara de limón y
los granos de anís . Fríe a fuego bajo , pasado unos minutos , apaga el fuego
retira la cáscara de limón y los granos de anís y pasa el aceite a un bol .
Echa el vaso de vino , sal y bate con varillas .
Según vaya integrándose la harina , vas echando el resto y batiendo .
Tienes que conseguir que la masa no se te pegue a las manos .
Con una bolita de masa , extiéndela con el rodillo hasta que sea fina , 
y une dos picos . Fríe los pestiños en aceite , pon encima papel absorbente  .
Mientras haz un almíbar con la miel y un poco de agua y caliente .
Pasa los pestiños por este almíbar caliente . Deja enfriar y listo para comer .
También se puede espolvorear de azúcar y canela .


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