viernes, 4 de abril de 2014

TARTA DE GALLETAS DE CANELA

INGREDIENTES :
1 caja con dos paquetes de galletas de canela .
8 cucharas soperas de mantequilla a temperatura ambiente .
9 cucharas de azúcar .
2 brick de nata para cocinar de 200 ml .
1 tarrina de queso de untar .
1/2 l de leche .
1 sobre de cuajada .


PREPARACIÓN 

CON  THERMOMIX : tritura la mitad de  un paquete de  galletas en velocidad 
progresiva unos segundos .Sacar y reservar . Echa en el vaso el resto de galletas , 
tritura diez segundos en velocidad tres  . Agrega la mantequilla y mezcla 
unos segundos en velocidad dos y medio . Sacar y echar en molde , presionando .
Reservar en nevera .
Mientras vamos a hacer el relleno , para ello echa el resto de ingredientes , 
 las galletas trituradas y cocina 7 minutos a 90º en velocidad 4 . 
Echa sobre base de galletas . Dejar enfriar en la nevera 3 horas .
Sacar , desmoldar y adornar . En este caso , yo he cogido la base del molde , 
he sacado un molde redondo de papel de folio  y le he hecho un dibujo .
Lo he puesto encima de la tarta y lo he espolvoreado de canela .
Luego con cuidado he quitado el folio y se ha quedado el dibujo .
Abajo os dejo una foto .


DE FORMA TRADICIONAL :
Pon un paquete de  las galletas de canela en una bolsa de plástico 
y pasa un rodillo por encima .
Echa la mantequilla en un vaso y ponla al microondas a velocidad media un minuto.
Mezcla la mantequilla con las galletas , echa en molde , aplasta y reserva en nevera .
 Muele la mitad del paquete de galletas de canela en un molinillo .
 En un poco de leche , echa la cuajada y mezcla .
Pon a cocer la leche y cuando empiece a hervir echas la cuajada , la nata ,  el queso ,
lo molido y el azúcar y cocina unos siete minutos . Echar sobre molde , esperar 3 horas 
hasta cuajar y adorna haciendo la forma de una flor .
Sacar , desmoldar y adornar . En este caso , yo he cogido la base del molde , 
he sacado un molde redondo de papel de folio  y le he hecho un dibujo .
Lo he puesto encima de la tarta y lo he espolvoreado de canela .
Luego con cuidado he quitado el folio y se ha quedado el dibujo .
Abajo os dejo una foto .


Este fue el resultado final .



Aquí se pone el dibujo del folio , una vez haya cuajado la tarta .



En este momento es cuando tienes que espolvorear con canela ,
despacito para que no se salga mucho del dibujo .


Retira con cuidado el folio , cogiéndolo por los dos lados a la vez .





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