lunes, 14 de abril de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Este es un plato típico de Semana Santa . Preparado con bacalao .
Este plato se cocina de distinta manera según la zona donde nos encontramos .
Se puede preparar con alubias , espinacas , huevo....



INGREDIENTES :

1/2 kg de garbanzos .
250 gr de acelgas .
250 gr de bacalao salado .
2 cebollas .
2 dientes de ajo .
2 pimientos .
2 tomates maduros .
Pimentón .
 Sal .

PREPARACIÓN

 Prepara el bacalao . Para desalarlo la tecnica la tienes AQUÍ .
Pon los garbanzos en remojo la noche antes con una cuchara de sal .
Vamos a preparar el potaje , poniendo en una olla agua , cuando empiece a hervir
echas los garbanzos , escurridos , la cebolla , los dientes de ajo , los pimientos
quitados de la cabeza con las pipas y el tomate pelado , todo entero .
Las acelgas troceadas , el pimentón , la sal y el bacalao desmigado .
Cocina según la olla , si es rápida , una vez suba la válvula contar 15 minutos
poniendo el fuego medio .
Si es normal hasta que los garbanzos estén tiernos , más o menos una hora .
Cuando ya haya terminado de cocer , saca las verduras enteras y un poco de caldo
y bate . Vuelve a echar lo batido a la olla , rectifica de sal .






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