Es muy sencillo limpiar los mejillones , para ello debes raspar la cáscara
del mejillón con un cuchillo de sierra .
También hay que quitar los filamentos laterales que asoma entre las dos valvas .
Esos filamentos son los mantienen adheridos al mejillón con la roca .
Para ello con un cuchillo tiramos hacia abajo con fuerza .
Debes enjuagar dos veces antes de cocinar .
Recuerda que debes tirar los mejillones rotos o vacios .
Además de los que no se han abierto durante la cocción .
Se puede comer con zumo de limón o en salsa ,rellenos , con pipirrana ....
Como más buenos están es cocidos al vapor y con zumo de limón .
Este es el filamento lateral .
El mejillón es uno de los productos más populares de la cocina española del norte
como en Galicia donde se suele tomar con un vino ribeiro o albariño .
se cocinan de muchas maneras Mejillones a la marinera , mejillones cabreados ,
los tibeiros , al vapor , con pipirrana ....
Se cultivan en muchas partes teniendo mucha fama los de Galicia .
Los mejillones que están abiertos están muertos .Las conchas del mejillón se abren
por sí solas cuando se cocinan . Tienen Omega 3 y 6 .
Se encuentran envasados en latas en aceite vegetal y en escabeche .
En O Grove preparan una fiesta con música , folklore...
La fama de la Fiesta del Marisco que llegó desde fuera y cada vez tiene más visitantes .
Se celebra entre los días 2 al 12 de ocubre de cada año .
Entre muchos de sus mariscos preparan el mejillón .
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