3/4 vaso de leche .
1/2 vaso de agua .
1 sobre de levadura de panadero fresca .
2 cucharas de mantequilla a temperatura ambiente .
1/2 vaso de azúcar glass .
500 gr de harina de fuerza .
Aceite de girasol para freir donuts .
1 huevo L.
INGREDIENTES PARA GLASEADO BLANCO
1/2 vaso de azúcar glass .
1 cuchara de agua .
Unas gotitas de zumo de limón .
INGREDIENTES PARA GLASEADO DE CHOCOLATE :
2 cucharas de mantequilla a temperatura ambiente .
1/2 vaso de azúcar glass .
1 cuchara de leche .
60 gr de chocolate negro .
PREPARACIÓN
Preparamos primero los donuts , entibiando la leche y el agua y
disolviendo en ello la levadura . Reservar .
Echar en un bol la harina tamizada junto con la levadura y el azúcar glass .
Encima echa la mantequilla y el huevo , amasa .
Luego echa , poco a poco , la leche y sigue amasando .
Deja reposar 1 hora y media , tapado . Estira la masa y si necesita un
poco más de harina , echar .
Haz forma de donuts , colocar en bandeja al horno , encima de papel vegetal
y esperar a que doble su volumen .
Freir en aceite muy caliente . Escurrir en papel absorbente .
Se puede comer así o glaseando el donuts con azúcar glass ,
con glaseado blanco o con glaseado de chocolate .
PARA GLASEADO BLANCO :
Mezcla todos los ingredientes . Sumergir donuts en ello y dejar secar media hora .
PARA GLASEADO DE CHOCOLATE :
Calienta mantequilla con leche hasta fundir .
Añade el chocolate , fuera del fuego y remover hasta derretir .
Agrega el azúcar glass y batir .
Sumergir donuts en esto , escurrir y secar .
Si el glaseado se os pone enseguida duro , poner unos segundos en el microondas
y estará de nuevo para mojar los donuts .
No hay comentarios:
Publicar un comentario