lunes, 13 de octubre de 2014

MILHOJA DE BERENJENA Y PATATA CON NATA Y QUESO

Estuve pensando y me dije "Voy a realizar una tapa original y que esté buena , 
al igual que los bares de la ruta de la tapa , aunque , claro está , 
yo no pueda entrar en concurso ."
Y se me vino a la cabeza esta idea que espero que os guste .


INGREDIENTES :
1 berenjena .
1 patata pequeña .
100 gr de carne picada .
1 trozo de queso de cabra .
Aceite de oliva y
aceite de girasol .
Harina .
1 brick de nata para cocinar .
1/2 cebolla .
Tomate frito .
1 cucharita pequeña de caldo concentrado de carne líquido .
( Os pongo la foto abajo )
Sal .


PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es hacer rodajas la patata y la berenjena .
Dejando la berenjena remojada en agua con sal para quitar el amargor .
Deben estar finas para que quede más crujiente .
Una vez se haya puesto el agua oscura de las berenjenas , escurrir y enharinar .
Freir en aceite de girasol , y poner a escurrir encima de un plato con papel absorbente .
Haz lo mismo con las rodajas de patatas pero con aceite de oliva .

Por otra parte vamos a preparar la carne , la cual , vamos a freir la cebolla a 
trocitos pequeños unos tres minutos . Añadimos la carne y sofríes otros cinco 
minutos más , removiendo para que se haga bien y le echas un poco de sal .
Reservar .

Ahora vamos a preparar la salsa , batiendo el queso con un poco de tomate frito .
En una sartén echas la nata y cocina unos dos minutos .
Agregas lo batido , un poco de sal y la cucharita de concentrado de carne .
Cocinando hasta espesar salsa un poco y que esté ligado todo . Reservar salsa
y procedemos al montaje de la tapa antes de que se enfríe todo .

Por último nos toca montar la tapa .
Para ello , pon una rodaja de berenjena abajo , encima coloca una rodaja de patata ,
encima pon de nuevo otra rodaja de berenjena . Ahora le echas carne picada y 
por último lo rocías con salsa .

Es un aperitivo original y a la vez está rico .
Espero que os guste .




Y aquí os dejo la foto del concentrado de carne .





No hay comentarios:

Publicar un comentario