viernes, 7 de marzo de 2014

BIZCOCHO ÁRABE DE ALMENDRAS Y MIEL

INGREDIENTES :

BIZCOCHO :
3 huevos .
1 vaso de azúcar .
6 cucharas de nata para cocinar .
Medio vaso de mantequilla .
1 vaso y medio de harina .
1 sobre de levadura .
1 cuarto de vaso de almendras molidas .
Canela en polvo .

COBERTURA :
Medio vaso de azúcar.
Medio vaso de mantequilla .
Medio vaso de miel .
2 cucharas de nata líquida .
Ralladura de una naranja .
Medio vaso de almendras sin piel .



PREPARACIÓN
Precalienta horno a 170º .

CON THERMOMIX :
Bate huevos y azúcar 2 minutos a 37º velocidad 3 . Añade mantequilla a 
temperatura ambiente , nata y bate 2 minutos velocidad 3 .
Tamiza la harina junto con la levadura y agrega , junto con la almendra molida .
Mezcla 2 minutos en velocidad espiga con el vaso cerrado .
Echa en molde al horno , previamente untado de mantequilla y enharinado ,
hornea a 170º unos quince minutos . Pasado este tiempo , echa la cobertura 
de miel y almendras y hornea 15 minutos más .
O si lo prefieres , también puedes hacer el bizcocho 30 minutos a 170º y
después cucbrir con la cobertura .

Prepara la cobertura :
En un cazo , al fuego , derrite la mantequilla y el azúcar .
Añade la miel , ralladura de naranja y la nata y mezcla cocinando .
Cuando arranque a hervir , echa almendras y canela y hervir 1 minuto .
Cubre bizcocho y hornea 15 minutos más .
Sacar y espolvorear de canela .

DE FORMA TRADICIONAL :
Bate huevos con azúcar dos minutos . Echa mantequilla a temperatura
ambiente , nata y vuelve a batir dos minutos . Echar en bol , 
tamiza la harina con la levadura , añade la almendra molida ,
mezcla y echar  en molde previamente untado de mantequilla y enharinado . 
Hornea a 170º  unos quince minutos . Pasado este tiempo , echa la cobertura 
de miel y almendras y hornea 15 minutos más .
O si lo prefieres , también puedes hacer el bizcocho 30 minutos a 170º y
después cubrir con la cobertura .

COBERTURA :

En un cazo , al fuego , derrite la mantequilla y el azúcar .
Añade la miel , ralladura de naranja y la nata y mezcla cocinando .
Cuando arranque a hervir , echa almendras y canela y hervir 1 minuto .
Cubre bizcocho y hornea 15 minutos más .
Sacar y espolvorear de canela .



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