lunes, 31 de marzo de 2014

CALLO ANDALUZ

INGREDIENTES :
1 kg de garbanzos ,
3 estómagos de cerdo .
3 manitas de cerdo .
1 lengua de cerdo .
1 rabo de cerdo .
O bien compras  medio kg
de preparado para callos .
1 morcilla grande .
1 cebolla grande .
1 cabeza de ajos .
Agua .
Pimentón dulce .
Guindilla (según lo picante que quieras) o
pimienta .
1 pastilla de caldo de carne .
Clavo , comino y nuez moscada .


PREPARACIÓN

Pon los garbanzos en remojo la noche antes con agua fría y 
una cuchara grande de sal .
Lava y trocea los estómagos y la lengua y ponlos en agua con vinagre
lavándolo tres veces hasta que el agua salga limpia .
Ahora trocea las manitas y el rabo y lava . Si te encuentras algún pelo quémalo .
Ahora echas  media olla de agua y ponla al fuego . Cuando arranque a hervir 
echas la cebolla entera y la cabeza de ajos asada , sin pelar , con el fuego de la hornilla , 
pero si tienes vitrocerámica , yo lo que hago es batir los dientes de ajo 
con un poco de agua y echárselo . También se pueden pelar los dientes de ajo y 
asar en la sartén , luego batirlos con un poco de agua y echar a la olla .
Asado está más bueno . Añade resto ingredientes menos la morcilla y cocina
si es con olla express 50 minutos . Si es con olla rápida 20 minutos . Apaga el fuego .
Cuando se enfríe la olla y puedas abrir la tapa , saca la cebolla 
con un poco de caldo , bate y vuelve a echarlo a la olla  junto con la morcilla .
Mezcla y deja reposar diez minutos y listo para servir .
Si quieres también puedes echarle chorizos .




Estómagos y lengua troceadas .



Lavando con vinagre estómagos y lengua .





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