viernes, 21 de marzo de 2014

XUXOS

Ingredientes:
MASA :
500 gr de harina de fuerza .
2 cucharas de azúcar .
2 huevos .
2 yemas .
Medio sobre de levadura de panadero .
Medio vaso de mantequilla .
1 cucharadita de azúcar avainillado .
Medio vaso de leche .
Para rebozar azúcar .
Para freír con aceite de girasol .
CREMA PASTELERA :
1 l de leche .
1 vaso y medio de azúcar .
4 yemas .
2 cucharas de maizena .


PREPARACIÓN

Haz la masa , bate huevos con azúcar ,  calienta un poco de leche y 
deslie en ella la levadura de panadero . Agrega la leche y la mantequilla y 
vuelve a batir . Echa en un bol y añade la harina ya tamizada y amasar .
Tapar la masa y guardar en la nevera unas ocho horas para que fermente .
Sacar y volver a amasar para quitar el aire .
  Haz la crema poniendo la leche a hervir .
Con un poco de leche , echa la maizena , yemas y azúcar .
Batir y cuando la leche rompa a hervir , echar lo batido ,
moviendo hasta espesar , unos cinco minutos .
Aparta del fuego , tapa con film y guardar .

Después de sacar la masa de la nevera , debes volver a amasar , 
para quitar el aire . Ahora tienes que darle la forma de los xuxos , 
primero debes aplanar la masa , en medio tienes que echar 
crema pastelera o de chocolate y luego debes cerrar y apretar
bien los bordes ,  humedeciendo las manos con aceite para facilitar la tarea .
Pon los xuxos en una bandeja con papel de hornear , separados ,
tapar con un paño y dejar reposar una hora para que doblen su tamaño .
Freir en aceite de girasol no muy caliente , para que no se queden crudas
por dentro y para que salga un bonito color dorado por fuera .
Dejar enfriar en papel absorbente . Reboza en azúcar .






Esta es la forma antes de enrollar los xuxos ,
que bien puedes rellenar de
crema pastelera o de nocilla .



Esta es la forma que tienen , una vez cerrada la masa .



Así de doraditos han salido después de freir .


Y después de rebozar en azúcar han quedado así .






No hay comentarios:

Publicar un comentario