Ventresca , bollos preñaos , percebes , sardinas parrochas , la sidra ....
y entre otras cosas , la famosa fabada asturiana que aquí os dejo la receta .
Al final de la receta os dejo algunas fotos del viaje a Asturias .
INGREDIENTES :
500 gr de fabes o alubias blancas o pintas .
3 chorizos .
1 morcilla .
Un trozo de hueso de jamón .
Un cuarto de panceta curada .
1 cebolla .
3 dientes de ajo .
Agua .
Sal.
PREPARACIÓN
Debes poner las fabes o alubias blancas o pintas la noche anterior en agua .
Llena una olla con agua por la mitad , echa las fabes o alubias escurridas ,
el hueso de jamón ,la panceta curada lavada , la cebolla entera lavada y
los dientes de ajos pelados . Pon a hervir .
Cuando rompa a hervir quita la espuma y cierra la olla , si es la olla rápida ,
ya sabes que cuando suba la válvula , debes bajar el fuego y contar 15 minutos .
Una vez hayan pasado los 15 minutos , parar el fuego y esperar a enfriar.
Cuando ya esté frío , la válvula bajará , podrás abrir la olla , entonces
coges la cebolla y los ajos y un poco de caldo y bate .
Vuelve a echar a la olla , enciende el fuego , sala y echa azafrán ,
echa los chorizos y la morcilla troceadas y cocina 5 minutos más .
Si lo haces en una ola normal , son dos horas de cocción a fuego lento .
Esto es Ribadesella , de donde es la princesa de Asturias .
Avilés .
Esta es la basílica de Covadonga , más arriba se encuentran los
famosos lagos de Covadonga .
Lastre . El pueblo de la serie del Doctor Mateo .
Un pueblo pesquero en la ladera de la montaña .
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