1 tableta de chocolate fondant .
7 cucharas de mantequilla a temperatura ambiente .
2 vasos de agua .
2 huevos .
1 y 1/4 vaso de azúcar .
1 y 1/4 vaso de harina de repostería .
1 sobre de levadura .
PARA LA COBERTURA :
2 tabletas de 100 gr de chocolate blanco .
1 brick de 200 ml de nata para montar .
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX :
Tritura chocolate 10 segundos en velocidad 7 .
Añade mantequilla y agua templada 5 minutos a 90º en velocidad 2 .
Dejar enfriar en el vaso hasta que baje a 60º .
Añade huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5 .
Echa azúcar y mezcla 20 segundos en velocidad 5 .
Agrega harina y levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 6 .
Verter en molde previamente engrasado de mantequilla y enharinado .
Hornea a 180º , horno ya precalentado , unos 45 minutos .
Para la cobertura : pon nata y chocolate troceado
5 minutos a 50º en velocidad 2 . Echa sobre bizcocho ya frío .
Puedes espolvorear de fideos de chocolate .
DE FORMA TRADICIONAL :
Funde el chocolate en el microondas , cada 30 segundos , sacar y mezclar o
al baño María . Añade la mantequilla y el agua templada y
cocina unos 5 minutos a fuego medio .
Dejar enfriar unos cinco minutos , añade los huevos ya batidos y mezcla .
Agrega el azúcar y mezcla . Ahora echa la harina y la levadura tamizada .
Mezcla y verter en molde previamente untado de mantequilla y enharinado .
Hornea a 180º , horno ya precalentado , unos 45 minutos .
Para la cobertura : pon a calentar la nata y cuando vaya a empezar a hervir ,
añade el chocolate troceado , retira del fuego y mezcla hasta fundir .
Echa sobre bizcocho ya frío . Puedes espolvorear de fideos de chocolate .
Esto fue antes de meter en el horno .
Este es el bizcocho ya horneado .
Para echar la cobertura , es mejor dar la vuelta
al bizcocho , porque está más plano .
No hay comentarios:
Publicar un comentario