2 lomos de salmón fresco .
1 y 1/4 kg de sal gorda .
3/4 kg de azúcar .
Aceite de oliva .
PREPARACIÓN
Quita las espinas de los lomos de salmón .
Vamos a meter el salmón en un recipiente ,
grande y si tiene rejilla en el fondo mucho mejor ,
sino lo que tienes que echar es una capa gorda de sal y azúcar .
Es que el salmón suelta líquido al secarse .
En un bol , mezcla la sal y el azúcar .y
echas la capa de sal y azúcar , encima coloca un lomo de salmón,
entierras en sal y azúcar , pon el otro lomo de salmón ,
y termina con la capa de sal y azúcar .
Tapa con papel film o de aluminio y pon peso encima ,
por ejemplo , de cartones de leche .
Si puedes , al otro día , intenta escurrir el líquido ,
si no puedes , no pasa nada .
Cuando pasen dos días , estará listo , según la gordura
del lomo , si no deja un día más .
Cuando lo vayas a sacar , lava salmón y seca con papel de cocina .
Hazlo filetes muy finos y echa en una fiambrera ,
pon una capa de filetes de salmón y rocía con aceite de oliva .
Debe quedar cubierto de aceite .
Estos son los lomos de salmón ya sacados de la sal y limpios .
Para cortar los filetes de salmón muy finos , yo utilicé
un cuchillo de cortar jamón serrano .
Aquí está ya cortado el salmón en filetes finos .
Y aquí está el resultado final , después de haber
rociado de aceite de oliva .
NOTA : se puede comer sólo o para acompañar
otros platos , tostas ....
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