1 bolsa o 1 kg de mejillones .
Un poquito de agua .
Zumo de limón .
PREPARACIÓN
Por supuesto , lo primero que hay que hacer
es limpiar los mejillones .
Para ello hay que raspar la cáscara con un cuchillo .
Es muy fácil hacer esta receta .
Hay quién le echa hoja de laurel .
A mí me gusta así e incluso al comerla
no le echo ni sal , pongo el salero en la mesa
por si alguien quiere .
Pero en verdad no le hace falta ,
está sabroso .
Cómo más bueno está el mejillón
es cuando está templado .
Se pone una olla y en el fondo echa unos
tres centímetros de agua , se añade el mejillón ,
se tapa y se espera a que se abra .
Para presentarlo en el plato hay que separar
las cáscaras y tirar una mitad .
Se puede rociar con el caldo de cocción ya colado
o con zumo de limón .
Recién sacado de la olla , hay que quitar una mitad de la concha
para presentarlo en el plato para servir .
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