viernes, 10 de enero de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS

INGREDIENTES :
8 claras .
Pizca de sal .
Piel rallada y zumo de una naranja .
Medio vaso de aceite de girasol .
Medio vaso de leche entera .
Medio vaso de azúcar .
1 vaso y cuarto de harina .
1 sobre de levadura .
Una pizca de bicarbonato .


PREPARACIÓN

Precalienta horno a 180º .

CON THERMOMIX : pon mariposas , echa claras y pizca de sal ,
gotas de zumo de limón y cocina 10 minutos a 50º en velocidad 4 .
Sacar y reservar en nevera .
Quita mariposa y  echa  resto de ingredientes y tritura 10 segundos 
en velocidad 4 .
Sacar y en bol mezcla con unas varillas lo batido con las claras .
Verter en molde engrasado de mantequilla y enharinado
y hornea a 180º unos 40 minutos .

DE FORMA TRADICIONAL :monta a punto de nieve las claras 
con una pizca de sal y gotas de limón . Reservar en nevera . 
Tamiza la harina con la levadura , pon en un bol , 
 mezcla con el azúcar y la cáscara de naranja rallada .
Ve echando poco a poco removiendo el zumo , la leche ,
 el aceite y la pizca de bicarbonato .
Por último , agrega y mezcla muy despacito 
las claras montadas a punto de nieve .
Verter en molde engrasado de mantequilla y enharinado
y hornea a 180º unos 40 minutos .





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