750 gr de filetes de cerdo de jamón .
1 cebolla grande .
2 zanahorias .
2 huevos .
Pimienta y sal .
1 hoja de laurel .
Aceite de oliva .
1 pastilla de caldo de carne .
Agua .
Vino blanco (optativo ) .
PREPARACIÓN
Pon a cocer los huevos , debes saber que para cocer los huevos ,
tienes que poner en la olla , cubierto de agua , en frío y con
un poco de sal . Cuando empiece a hervir , contar cinco minutos .
De esa manera , el huevo se pondrá duro .
Sacar de agua caliente , echar en un bol con agua fría y reservar .
En una sartén pon a freir la cebolla cortada a cuadritos pequeños y
las zanahorias a rodajas finas unos doce minutos .
En la batidora con un poco de agua , batir , la cebolla y la zanahoria .
En una cacerola , echas aceite de oliva y fríe en él , los filetes .
Cuando estén fritos , añádeles , la cebolla y la zanahoria batida .
Agua hasta cubrir , el laurel , la pastilla de caldo , pimienta , sal ,
y el vino si lo deseas .
Deja cocer los filetes en esta salsa , hasta reducir un poco el caldo y
se espese . Serán unos quince minutos .
Aparta del fuego y agrega los huevos duros picados y mezcla .
Si lo deseas puedes acompañar de patatas fritas .
Hola Loli!
ResponderEliminarHoy me ha tocado hacer unos filetes en salsa en casa, y tras un rato investigando por ahí, di con tu receta. Me gustan los refritos con zanahorias, y como la carne que tenía eran filetes de jamón, y 750 gramos como tú, me decidí definitivamente a probar.
El resultado ha sido EXQUISITO. A mi me ha encantado, y al resto de comensales también. En mi caso, introduje los siguientes matices:
-Al batir la zanahorias con las cebollas, salpiqué un poco de nuez moscada;
-A los filetes les laminé un par de ajos por encima antes de freírlos.
-Eché media tacita de café de vino blanco de cocina.
-No añadí la pastilla de caldo de carne, ni tampoco huevo.
Solo decir, para terminar, que si cogemos la cazuela, sacamos los filetes, y compramos un par de barras de pan, tenemos plato 5 estrellas.
Un saludo!
Gracias por haber probado la receta y que os haya gustado . Yo digo que siempre hay que probar a echar ingredientes que a cada uno le guste y dar nuestro toque personal.
ResponderEliminarNo suelo echar vino porque a mis hijas no les gusta mucho .
Si te gusto esta receta también te recomiendo la carrillada http://elespaciodeloli.blogspot.com.es/2013/12/carrillada.html
y el pollo al Pedro Ximénez http://elespaciodeloli.blogspot.com.es/2014/12/pollo-con-salsa-al-pedro-ximenez-y-nata.html