500 gr de alubias blancas .
3 chorizos caseros .
1 morcilla casera pequeña .
2 tomates maduros .
2 pimientos verdes .
8 dientes de ajo .
1 cuchara de aceite .
Sal .
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es poner las alubias en remojo
la noche antes . Debes cubrirla con agua , por lo menos unos 8 centímetros
más de agua y echarle una cuchara de sal .
Por la mañana , cuando vayas a cocinarlas , escúrrelas y échalas
en una olla llena de agua limpia .
Ahora , o bien , echas la verdura entera y cocinas , los tomates deben estar pelados .
O , los bates antes con un poco de agua y después los echa a la olla para cocinar
junto con las alubias .
Agrega la cuchara de aceite y salas .
En olla rápida , al taparla , debes esperar a que suba el pitorro y
después bajas la temperatura de tu hornilla a la mitad , entonces
debes contar 15 minutos . Apagas el fuego y espera a que baje el pitorro .
Abre y si has echado la verdura sin cocinar antes , sácala y bátela y
vuelve a echar a la olla .
Agrega el chorizo y la morcilla a rodajas y deja que hierva unos 5 minutos más .
Si lo haces en una olla normal , debes de saber que el tiempo de cocción
no es el mismo , será de 30 a 45 minutos , se comprueba sacando una alubia y
probando para saber si está tierna para comer .
NOTA : si tu quieres el caldo más espeso puedes echar una rebanada de pan batida,
o más verduras .
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