martes, 21 de enero de 2014

TOMATE FRITO CON CARNE

INGREDIENTES :
1 kg de tomate natural maduro o 
1 bote de tomate natural triturado .
2 pimientos .
4 dientes de ajo .
Aceite de oliva .
1 bote de tomate frito de 400 mg .
Medio kg de carne de cerdo troceada .
Sal y pimienta .

PREPARACIÓN

Pela los tomates naturales y bátelos.
En una cacerola baja con tapadera , echas el aceite de oliva
y los pimientos cotados a tiras , sin las pipas ni la cabeza .
Agrega los ajos laminados y fríe unos cinco minutos .
Si quieres lo dejas así , si no bátelos también y reserva .
Fríe unos diez minutos la carne troceada , agrega los tomates triturados ,
y los pimientos con los ajos  y refríe veinte minutos ,
hasta que tú notes que ha cambiado un poco de color .
Se vuelve de un rojo más oscuro .
Salpimenta , añade el tomate frito y cocina unos cinco minutos más .
Si notas que de sabor está un poco fuerte , échale un poco de azúcar .
Lo del sabor fuerte depende del tomate natural , con el del bote no pasa .
Este plato en Andalucía se suele acompañar comiendo a la vez ,
cebolla cruda y aceitunas aliñas caseras .
Con tomates naturales ecológicos , los tomates fritos están buenísimos .           



No hay comentarios:

Publicar un comentario