4 huevos .
120 gr de azúcar .
120 gr de harina .
Azúcar glass para espolvorear .
PREPARACIÓN
DE FORMA TRADICIONAL :
Bate huevos con azúcar y ponlo en un cazo a cocinar unos cinco minutos
a fuego muy bajo .Vuelve a batir los huevos en velocidad media .
Añade la harina y mezcla .
Vierte la masa en un bol y deja reposar 10 minutos .
Echa en manga pastelera con boquilla lisa .
Engrasa una bandeja al horno o pon papel vegetal de horno.
Con la manga pastelera tumbada , haz bastones ,
dejando un poco de espacio entre ellos .
Espolvorea de azúcar glass y mete al horno precalentado a 180º C , 6 minutos .
Retira del horno y quita rápidamente de la bandeja ayudada
de la punta de un cuchillo .
CON THERMOMIX :
Pon mariposa en las cuchillas , agrega huevos y azúcar y programa
6 minutos a 40º en velocidad 3 .
Cuando termine el tiempo , quita la temperatura y programa 6 minutos
velocidad 3 . Añade la harina y mezcla 4 segundos en velocidad 1 .
Vierte la masa en un cuenco y deja reposar 10 minutos .
Echa en manga pastelera con boquilla lisa .
Engrasa bandeja de horno o pon papel vegetal de horno .
Con la manga pastelera tumbada , haz bastones ,
dejando un poco de espacio entre ellos .
Espolvorea de azúcar glass y pon en el horno precalentado a 180º C , 6 minutos .
Retira del horno y quita rápidamente de la bandeja ayudada
de la punta de un cuchillo .
NOTA : con esta misma receta se pueden hacer planchas enteras de bizcocho ,
para luego utilizarlas para tartas rellenas o brazos de gitano y
para las famosas tortitas de Alcázar .
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