700 gr de naranjas maduras , pequeñas y dulces .
400 gr de azúcar .
3 clavos de olor .
Un pedacito de canela .
1 limón .
600 ml de alcohol de 96º .
PREPARACIÓN
Lava las naranjas , seca y con un palillo pincha en 4 o 5 puntos .
Mete en un tarro de cristal con boca ancha .
Cúbrelas completamente de azúcar y añade para aromatizarla
corteza de limón , trocitos de canela y clavos de olor .
Ahora echa por encima el alcohol y tapa el tarro .
Si el tapón es de corcho , pon entre el tarro y el corcho ,
una servilleta de papel empapada en alcohol .
Agita el tarro horizontalmente , repitiendo una vez en semana ,
para que el azúcar se disuelva bien ,, durante 6 meses ,
que es el reposo que debe tener el licor en un sitio fresco y seco .
Pasado los seis meses ya está listo para su consumo , colando el
líquido obtenido .
Este licor de naranja sirve como digestivo al final de la comida y
para aromatizar dulces en recetas de postres .
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