viernes, 4 de octubre de 2013

MASA QUEBRADA

INGREDIENTES :

300 gr de harina .
130 gr de mantequilla . 
70 gr de agua .
1 cucharadita de sal .
1 cucharadita de azúcar .

PREPARACIÓN


CON THERMOMIX :
Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y
programa 15 segundos en velocidad 4 .

DE FORMA TRADICIONAL :
Siempre hay que poner primero la harina y luego los demás ingredientes .
Salen dos tartaletas de 24 centímetros .
Hecha la masa debes tapar para que no se forme corteza .
Reposar unos minutos en la nevera para trabajarla mejor .
Se le puede echar 2 cucharas de cacao en polvo para 
obtener la masa quebrada de chocolate .

Extiende la masa con el rodillo , 
Lo harás mejor si pones plástico entre el rodillo y la masa ,
formando una lámina fina
cubriendo el molde.






Una vez asentada la masa
sobre la base y los bordes
pase de nuevo el rodillo
para cotar los sobrantes .





Se puede poner la masa por fuera del molde .



Con la punta de los dedos , mojadas en agua
presione alrededor del molde , para sellar los bordes .




Pinche toda la superficie y los laterales de la masa , antes de hornearla 
para que no suba .
Precalienta el horno a 180º C y hornea 12 minutos .







 NOTA : si te sobra mas la puedes congelar .

Sirve para recetas dulces o saladas .




No hay comentarios:

Publicar un comentario