domingo, 6 de octubre de 2013

PASTEL DE FLAN Y BIZCOCHO


INGREDIENTES :


PARA EL FLAN :
4 huevos .
500 ml de leche .
120 gr de azúcar .
1 cucharadita de azúcar avainillado .

PARA EL BIZCOCHO :
3 huevos .
90 gr de azúcar .
90 gr de harina .

PARA EL CARAMELO :
6 cucharas de azúcar .
gotas de zumo de limón .





PREPARACIÓN


DE FORMA TRADICIONAL : vierte en molde rectangular el azúcar , 
el zumo de limón y ponlo al fuego hasta hacer caramelo . Mover molde 
para caramelizar los laterales . Reserva .
Para el flan  , pon a calentar la leche . Bate huevos con azucares .
Agrega los huevos batidos , poco a poco , removiendo .
Echa sobre molde , poco a poco y muy despacito .
Para el bizcocho ,bate yemas con azúcar . Monta las claras a punto de nieve .
Mezcla , poco a poco , la harina tamizada junto con las yemas batidas .
Ahora , une todo , suavemente .
Vierte muy despacito en molde , encima del flan .
Pon en horno precalentado  a 180º C , al baño María , 30 minutos .
Enfriar y desmoldar . Adorna con nata montada .

CON THERMOMIX :vierte en molde rectangular el azúcar , el zumo de limón
 y ponlo al fuego hasta hacer caramelo . Mover molde para caramelizar bordes .
Reserva .
Para el flan , mezcla todos los ingredientes 10 segundos en velocidad 3 .
Vierte la mezcla en molde , poco a poco y muy despacito .
Para el bizcocho , pon mariposas en las cuchillas , Echa huevos y azúcar y
cocina 5 minutos a 40º C , en velocidad 3 .Cuando termina programa
otros 5 minutos en velocidad 3 sin temperatura .
Añade la harina y mezcla 4 segundos en velocidad 1 .
Vierte esta mezcla delicadamente sobre la de flan .
Pon agua en un recipiente donde quepa el molde y cocona , al baño María , 
en el horno precalentado a 180º C ,30 minutos .
Enfriar , desmoldar y adorna con nata montada .




NOTA : si quieres lo puedes hacer también en molde redondo o cuadrado .




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