Medio kg de ajos .
2 pimientos rojos .
Tomillo .
Hinojo .
Sal gorda .
Lo primero que tienes que hacer es tener cogidas las aceitunas .
Para la persona que la coja por primera vez , debe saber , que la mejor
aceituna para partirla , es la que es más redonda y de color verde claro .
PREPARACIÓN
Ahora tienes que partirlas . Para ello te tienes que poner una ropa vieja ,
porque las manchas no se quitan . Y en un lugar que los salpicones
no te dejen manchado todo .
Parte las aceitunas de manera que se rajen por un lado y échalas en
una garrafa con boca ancha . Llena la garrafa de agua .
Espera unos cuatro o cinco días . Tira el agua de la garrafa y nos
disponemos a aliñar las aceitunas .
Para ello , coge un cubo o una olla grande , llena de agua hasta la mitad
y echa , más o menos , medio kilo de sal gorda . Remueve hasta disolver .
Introduce un huevo fresco de gallina en el interior , si flota , es que está
bien de sal . Si no , tienes que echar más sal hasta que el huevo flote .
Vacía las aceitunas de la garrafa . Echa la mitad de la garrafa de
agua con sal y aliña con un puñado de tomillo picado , hinojo también
picado , los ajos pelados y a trozos grandes y , por último , el pimiento rojo
a trocitos pequeños .
Vuelve a introducir las aceitunas y remover hasta integrar todo .
Echa un poquito de aceite por encima , para que la aceituna no se vuelva blanda .
Tapa y espera unas dos semanas para poder comer .
NOTA : las personas mayores dicen que si se les echa mucho hinojo
también se ponen blandas antes . Así que lo mejor
es echar un poco .
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