viernes, 13 de septiembre de 2013

BOQUERONES FRITOS Y SUS PROPIEDADES



El boquerón es un pescado azul rico en grasas beneficiosas para nuestro sistema
cardiovascular y reduce el riesgo de cáncer de riñón en mujeres .
Contiene minerales como magnesio , yodo , hierro , fósforo , sodio , potasio y calcio .
Tienen ácido graso como el oleico , linoleico y omega 3 que reducen los niveles
del colesterol del malo y los triglicéridos .
Contienen además vitamina A , vitamina D (calcio) , vitamina E que es antioxidante 
y vitaminas B2 , B3 , B6 , B9 y B12 .
Sus proteínas ayudan al crecimiento muscular y a la creación de nuevas
fibras en nuestro cuerpo .
Se pueden cocinar de varias formas , en Málaga es típico el pescaito frito ,
entre ellos , el boquerón .

INGREDIENTES :
750 gr de boquerones .
Aceite de oliva .
Harina .
Sal .

PREPARACIÓN

Primero hay que limpiar el boquerón , si es pequeño se le quita la cabeza y las tripas .
Si es más grande y se quiere hacer en forma de filetes , además de la cabeza y las tripas ,
se intenta abrir muy despacito , desde la parte de arriba hacia abajo y se le quita la espina .
Se lavan , se ponen a macerar con sal y zumo de limón unas horas , se  pone a escurrir , 
se enharina y se fríe . A este plato se le llama boquerones al limón .

Para el boquerón pequeño , una vez limpio , se lava , se enharina y se fríe .
Esta forma  de cocinar el boquerón , permite poder comerse las espinas , que son
 de las que no se te clavan , ayudando a nuestro organismo en calcio .









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