lunes, 16 de septiembre de 2013

CROQUETAS CON GAMBAS Y MEJILLONES .

INGREDIENTES  :
1 kg de mejillones .
100 gr de gambas o langostinos .
Un vaso de agua .
50 gr de cebolla . 
75 gr pimiento piquillo .
Un chorrito vino blanco .
Un chorrito tomate frito .
100 gr de harina .
Aceite de oliva . 
Nuez moscada .
Pimienta .
Sal .
1 huevo .
Pan rallado .


PREPARACIÓN

Cocer los mejillones . Cuando estén fríos , quita cáscara y haz trocitos pequeños .
Reservar caldo de cocer los mejillones , ya colado .
En una sartén , sofríe la cebolla troceada , añade los pimientos picados y refríe .
Añade las gambas picadas , el vino y el tomate frito y cocina unos cinco minutos .
Agrega la harina y cocina unos tres minutos .
Echa un vaso y el culo de un vaso de caldo de cocer los moluscos , pimienta y
nuez moscada . Cocina unos ocho minutos . Enfría y guarda en nevera  una noche .
Haz bolas , reboza en huevo batido y en pan rallado . Fríe .

CON THERMOMIX : Cocer mejillones en una olla . Reservar caldo ya colado .
Echa cebolla  en el vaso 2 segundos velocidad 5. Echa aceite y calienta 8 minutos
varoma sin cubilete . Añade gambas , vino y tomate frito y cocina 6 minutos , varoma
velocidad 1 , sin cubilete . Agrega harina y cocina 3 minutos a 100º velocidad 3.
Echa 350 gr de caldo de haber cocido los mejillones , pimienta y nuez moscada
cocina 8 minutos a 100º en velocidad 4 sin cubilete .
Agrega mejillones y mezcla 6 segundos en velocidad 3 . Enfría , guarda en nevera 
una noche . Haz bolas , reboza en huevo batido y en pan rallado .  Fríe .






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