martes, 22 de mayo de 2018

VIEIRAS AL PIL-PIL

INGREDIENTES:
Vieiras o peregrinas.
Es lo mismo, sólo que depende de donde vivas así se llama.
Langostinos.(Unos cuatro o cinco por cada vieira).
5 dientes de ajo gorditos.
Pimentón picante o dulce y pimienta  1 cucharada.
1 cucharada de colorante alimentario.
Guindilla si se desea.
Aceite de oliva.
Sal .
Un poco de Vino blanco (optativo).


PREPARACIÓN

En primer lugar si has comprado las vieiras frescas es limpiarla.
Para ello tienes que pasar un cuchillo de punta afilada entre el medio de las conchas.
Quitarle lo sucio marrón que tiene.
Lava .
Y con lo que está limpio y los langostinos vamos a preparar el pil-pil.

Pela los langostinos y reserva.

Pica los ajos en láminas finas.

Prepara una sartén echando aceite de oliva y
 cuando esté caliente
echa los ajos laminados.
Cuando estén un poco dorado, echas lo de la vieira y 
los langostinos,
la guindilla, el pimentón y la sal.
Y si has optado por el vino también lo añades.

Sofríe unos minutos.
Sirve  caliente en la misma concha de la Vieira.





No hay comentarios:

Publicar un comentario