sábado, 8 de febrero de 2014

CUÑA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :


Masa:
Medio vaso de leche .
Un cuarto de vaso de agua .
Medio vaso de azúcar .
50 gr de levadura fresca o de panadero .
Un cuarto de vaso de aceite de girasol .
500 gr de harina de fuerza .
1 litro de crema pastelera .
Si quieres ver la receta de como se prepara PINCHA AQUÍ .


PREPARACIÓN

En un bol , echa la harina de fuerza tamizada  , 
mézclala con el azúcar y la levadura .
Ve añadiendo , poco a poco y mezclando , los ingredientes líquidos .
Dejar tapada la masa con un paño en un lugar templado ,
hasta que doble su volumen .
Amasar nuevamente y dividir la masa en dos .
Dar forma redonda y pasar el rodillo hasta que sea 
de 2 centímetros de espesor .
Poner en bandeja al horno , encima de papel de hornear y 
pinchar la superficie con un tenedor .
Precalentar el horno a 50º c , apagarlo y meter la bandeja hasta
que las tortas doblen su volumen .
Sacar del horno .
Subir el horno a 200º c y volver a meter la bandeja , 

cocer unos diez minutos . Sacar y enfriar .
Abrir cada disco en dos , rellenar con crema pastelera ,
pon el otro disco encima .
BAÑO DE CHOCOLATE AZUCARADO :
1 vaso y cuarto de azúcar .
Medio vaso de agua .
Media tableta de chocolate  para postres . 
PREPARACIÓN
Pon a hervir el azúcar con el agua .
Al romper a hervir , añade el chocolate troceado y
apartar del fuego . Mezclar hasta derretir .
Bañar la superficie de las tortas rellenas y dejar enfriar .
Cortar cada torta en seis trozos , con forma de triángulo .
Cubrir los bordes con crema .


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