miércoles, 16 de noviembre de 2016

FLAN DE CREMA CATALANA

Es un postre muy fácil de hacer, suave y rico.
Además fresquito para estas fechas de mucha calor .


INGREDIENTES :
2 vasos de leche .
2 vasos de nata para cocinar de 200 ml.
1 sobre de flan royal de 8 raciones.
1 vaso de licor de crema catalana.
1/2 vaso de azúcar si el flan no lo trae.
Caramelo líquido.


PREPARACIÓN

Prepara a hacer el flan según el fabricante pero en vez de echar sólo leche
hazlo también añadiendo  la nata .
Retira del fuego.
Deja templar un poco.
Añade el licor de crema catalana y mezcla .
Carameliza moldes.
Echa la crema en los moldes con cuidado y muy despacito
para que no se mezcle el caramelo con la mezcla.
Deja enfriar a temperatura ambiente .
Luego metes en la nevera y deja enfriar al menos dos horas.
Y ya está listo para saborear.

Si lo haces con la thermomix lo tienes que programar 
7 minutos a 90ª en velocidad 4.





No hay comentarios:

Publicar un comentario