viernes, 24 de mayo de 2013

ESPÁRRAGOS EN SALSA DE PAN Y ALMENDRAS

ESPÁRRAGOS EN SALSA DE PAN Y ALMENDRAS
INGREDIENTES :
500 gr de espárragos .
200 gr de agua .
40 gr de almendras .
2 dientes de ajo .
20 gr de pan .
Aceite de oliva .
Sal .
Azafrán .
Pimienta molida .
 PREPARACIÓN

CON THERMOMIX : sofríe almendras en sartén unos cinco minutos , saca , pon a escurrir el aceite en papel de cocina y reservar .
Remoja espárragos 10 minutos en agua fría .
Tritura ajos 8 segundos velocidad 7 -9 . Reserva . Pon aceite , 5 minutos varoma velocidad 1.
Echa ajo y pan , 5 minutos 100º velocidad 1 . Baja sofrito de las paredes , echa almendras y
tritura 20 segundos velocidad 5 . Escurre espárragos , echa al vaso y cocina 3 minutos 100º velocidad cuchara . Añade agua , sal , azafrán y pimienta y cocina 15 minutos , 100º , velocidad cuchara .

DE FORMA TRADICIONAL : cocer espárragos unos quince minutos . Sacar y reservar .
Sofríe almendras unos cinco minutos , saca , pon a escurrir el aceite en papel de cocina
y reservar .
En sartén , fríe ajos y pan . Bate , con un poco de agua , el ajo , el pan y las almendras .
Pon en cacerola , espárragos , la salsa batida , agua , pimienta , sal y azafrán . Cocina 
unos diez minutos .



NOTA :para las personas que no han troceado espárragos , debe saber que se empieza a 
trocear el espárrago por la parte de arriba  , con la mano y sólo hasta que ya esté duro y no
se pueda cortar más así de fácil . El trozo restante se tira .

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