jueves, 30 de mayo de 2013

PIPIRRANA CON CALAMARES

INGREDIENTES :
1 kg de tomates para ensalada .
Medio kg de calamares pequeños .
3 pimientos verdes pequeños .
Zumo de 1 ó 2 limones .
1 cebolla grande .
Aceite de oliva .
Sal . 
Pimienta (optativo) .


PREPARACIÓN

Limpiamos y troceamos en aros los calamares . En una sartén , asar los calamares
 unos cinco minutos . Reservar .
Lava y pica los tomates a cuadritos pequeños .Pon en ensaladera .
Quita cabeza y pipas de los pimientos . Lava y pica también a cuadritos .
Añade a los tomates .
Ahora pica la cebolla a cuadritos pequeños y agrega a los tomates .
Echa en la ensaladera los calamares , echa bastante aceite , rocia con zumo de limón ,
 sala y si deseas echa pimienta  .
El echarle bastante aceite es para la persona que le guste mojar pan en el caldito .


NOTA :este plato es típico de Andalucía , se hace con pulpo cocido . Yo probé a hacerlo así y también está muy bueno . Incluso se le puede echar langostinos cocidos .





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