martes, 7 de mayo de 2013

POLLO EN SALSA CON CERVEZA

POLLO EN SALSA CON CERVEZA
INGREDIENTES :
1 pollo .
1 cebolla grande .
3 dientes de ajo .
1 pimiento rojo grande .
2 tomates maduros .
1 vaso de cerveza .
Aceite de oliva .
Clavo de olor .
Pimienta .
Sal .

PREPARACIÓN
Corta el pollo en trozos pequeños .
Trocea la cebolla y el pimiento a tiritas . Pela y pica muy pequeño el tomate .
En una sartén  , con aceite de oliva , fríe la cebolla , el ajo unos cinco minutos ,
 añade el pimiento y cocina unos diez minutos y , por último ,
 añade el tomate volviendo a cocinardiez minutos más . Reservar .
En una cacerola , fríe con aceite de oliva , el pollo unos veinte minutos , 
a fuego medio .Pasado ese tiempo , añade la fritura de verduras .
 Echa pimienta , clavos de olor , sal y la cerveza .
Cocina unos cinco minutos , mezclando , para que se integre bien la salsa .

CON THERMOMIX : pon en el vaso la cebolla , el ajo , el pimiento , el tomate y
 el aceite de oliva. Trocea 5 segundos , velocidad 5 .
 Baja las verduras de las paredes del vasoy sofríe 7 minutos a 100º , velocidad 1 y 1/2 .
Pon la mariposa en las cuchillas , añade el pollo y sofríe
 3 minutos a 100º velocidad cuchara .
Echa cerveza , clavos de olor , pimienta y sal y
 cocina 20 minutos a 100º , velocidad cuchara .


NOTA : puedes servir acompañado de patatas fritas  y 
si quieres puedes batir la salsa .

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