jueves, 16 de mayo de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON ATÚN Y ALIOLI

TORTILLA DE PATATAS CON ATÚN Y ALIOLI
INGREDIENTES :
1 kg de patatas .
3 dientes de ajo .
7 huevos .
1 ó 2 latas de atún.
1 cucharadita de levadura .
Aceite de oliva .
Sal .


PREPARACIÓN

Puedes preparar la tortilla de manera tradicional o al microondas . Como
 en la receta 
que escribí  de tortilla
 al microondas.
TRADICIONAL : pela y pica a cuadritos pequeños las patatas y 
los dientes de ajo .Sala .
En una sartén con aceite de oliva , fríe las patatas y los ajos .
Unos doce minutos .
Mientras , echas en un bol , cinco huevos , un poquito de sal ,
 la cucharadita de levadura y bate , hasta que no haya grumos . 
Cuando estén fritas las patatas , echalas al bol , mueves 
y deja reposar cinco minutos para que la patata se empape bien de huevo .
En una sartén antiadherente , echa aceite de oliva , sólo para que cubra el fondo ,
 deja que se caliente y añade las patatas del bol .
 Pon el fuego lento , cocina unos ocho minutos ,
 meneando la sartén para que no se pegue la tortilla .
Ahora tapa la sartén con un plato llano y da la vuelta a la tortilla . 
Vuelve a echar aceite de oliva en el fonda y haz la otra parte de la tortilla .
 Sacar y reservar .
Haz el alioli según la receta de mi ensaladilla rusa .
 Mezcla el alioli con una o dos latas de atún . Reservar .
Ahora haz una tortilla francesa con los dos huevos restantes .
 En la misma sartén  donde has hecho la tortilla de patatas y 
de la misma forma haz la tortilla francesa . 
Primero bates los huevos con un poquito de sal y luego haces la tortilla .
Por último , preparamos el montaje de la tortilla .
Encima de la tortilla de patatas reservada , se echa la reserva de atún y alioli ,
 cubriéndola tortilla de patatas . 
Y encima del atún y el alioli , se pone la tortilla francesa .





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